ЗВОНИТЕ И ЗАКАЗЫВАЙТЕ
8 (911) 009-55-48
903-08-34

О нас

У нас долгая и славная история. Я бы её рассказывала и рассказывала и рассказывала…Всё-всё говорю быстро. Мы ушли от формата банкетного кафе, славного и славящегося своей душевной атмосферой и отменной едой. И стали кейтеринговой компанией «Душевная кухня». Наше отношение к своей работе осталось прежним. Кухня это наше всё. А теперь пару строк от Сергея Славинского отца- основателя и моего друга.

«Когда в 2010 году я открывал «17-19», я попытался воссоздать привычный формат европейского «бразери» или «дайнинг рум» — заведения, где основное внимание направлено на еду и только на еду. И даже несмотря на то, что это был первый мой проект в области ресторанного бизнеса, заведение сразу попало в городской «топ-10» «лучшие из недорогих» и сейчас не опускается ниже 5-7-го места. Это лишь потому, что при создании заведения все делалось «для себя».

Вино, которое приятно пить самому, еда, которую интересно готовить и которая несет совершенно новые вкусовые ощущения — будь то кобб-салат, суп из груши или лосось с корицей. И гости полюбили такой подход. Не зря же ради некоторых блюд к нам приезжают даже из Москвы.

В 2011 году на смену мне пришла новая хозяйка заведения — Лариса Заименко. Она не только продолжает выбранный курс, но и, как прекрасный повар, внесла в «17-19» дух настоящего профессионализма, не ущемив слегка домашний и абсолютно камерный настрой заведения. Тонкое знание кухни, технологии и работы с людьми позволило вывести «17-19» на новый уровень. Личное общение с гостями, организация небольших мероприятий и, конечно, новые, порой удивительные даже для гурмана блюда — салат с каперсами и чечевицей, cвиная вырезка с соусом из вишни, чили и кинзы, лосось, фаршированный голубым сыром и креветками — нехарактерные для петербуржских ресторанов блюда появляются в меню «17-19» регулярно. И мы продолжаем удивлять даже постоянных гостей.»

Несмотря ни на что, у «17-19» есть и собственная идеология, и собственная миссия, которую заведение реализует шаг за шагом, день за днем, год за годом: мы знакомим и приучаем петербуржскую публику к наследию мировой кулинарии. Не через пафосные дегустации деликатесов, а через необычные сочетания повседневных продуктов и специй, которыми Вы питаетесь каждый день. Ведь так приятно попробовать что-то, что откроет совершенно новый мир и даже спровоцирует на собственные домашние эксперименты. Ведь одна из больших радостей — радость приятно удивлять.

Еще пару слов от меня.

Подписываюсь под каждым словом Серёжи. И продолжаю дальше о «Душевной кухне» В 2015 году мы за три дня переехали на Шведский переулок дом 2. И передо мною встал вопрос. А что скажет название и вывеска «17-19» людям, которые о нас не знают, и не слышали? На Литейном это было так просто объяснить, «это же номер дома»

Но как бы мне не было грустно, я понимала, что ничего не скажет, и название будет только путать. Часы ли это работы, возрастное ограничение, или что иное. Нужно было искать название, передающее нашу суть.

И я придумала «Душевная кухня», фильм одноименный уже к тому времени вышел, но я его так и не видела. Позвонила Серёже, рассказала, он согласился. Он –добрый. Спасибо Сергей за поддержку, ведь за это название меня не лягнул, только ты.

Так мы и стали Душевной кухней.

Конечно же, мы изменились с момента открытия, и я знаю уже, наверняка, что личность владельца, откладывает свой отпечаток на заведение, но я очень надеюсь, что в главном, мы остались такими же, готовыми удивлять и самим удивляться от необычных сочетаний обычных продуктов.

Лариса Заименко, продолжатель.

 

закрыть

закрыть

закрыть