О нас

В чем секрет «17-19»? История открытия

Сергей Славинский, основатель:

«Когда в 2010 году я открывал «17-19», я попытался воссоздать привычный формат европейского «бразери» или «дайнинг рум» — заведения, где основное внимание направлено на еду и только на еду. И даже несмотря на то, что это был первый мой проект в области ресторанного бизнеса, заведение сразу попало в городской «топ-10» «лучшие из недорогих» и сейчас не опускается ниже 5-7-го места. Это лишь потому, что при создании заведения все делалось «для себя».

Вино, которое приятно пить самому, еда, которую интересно готовить и которая несет совершенно новые вкусовые ощущения — будь то кобб-салат, суп из груши или лосось с корицей. И гости полюбили такой подход. Не зря же ради некоторых блюд к нам приезжают даже из Москвы.

В 2011 году на смену мне пришла новая хозяйка заведения — Лариса Заименко. Она не только продолжает выбранный курс, но и, как прекрасный повар, внесла в «17-19» дух настоящего профессионализма, не ущемив слегка домашний и абсолютно камерный настрой заведения. Тонкое знание кухни, технологии и работы с людьми позволило вывести «17-19» на новый уровень. Личное общение с гостями, организация небольших мероприятий и, конечно, новые, порой удивительные даже для гурмана блюда — салат с каперсами и чечевицей, cвиная вырезка с соусом из вишни, чили и кинзы, лосось, фаршированный голубым сыром и креветками — нехарактерные для петербуржских ресторанов блюда появляются в меню «17-19» регулярно. И мы продолжаем удивлять даже постоянных гостей.»

Несмотря ни на что, у «17-19» есть и собственная идеология, и собственная миссия, которую заведение реализует шаг за шагом, день за днем, год за годом: мы знакомим и приучаем петербуржскую публику к наследию мировой кулинарии. Не через пафосные дегустации деликатесов, а через необычные сочетания повседневных продуктов и специй, которыми Вы питаетесь каждый день. Ведь так приятно попробовать что-то, что откроет совершенно новый мир и даже спровоцирует на собственные домашние эксперименты. Ведь одна из больших радостей — радость приятно удивлять.

Лариса Заименко, продолжатель.

 

Подписываюсь под каждым словом Серёжи. И продолжаю дальше о «Душевной кухне» В 2015 году мы за три дня  переехали на Шведский переулок дом 2. И  передо  мною встал вопрос.   А что скажет название  и вывеска «17-19» людям, которые о нас  не знают, и не слышали? На Литейном это было так просто объяснить, «это же номер дома»

Но как бы мне не было грустно, я понимала, что ничего не скажет, и название будет только путать. Часы ли это работы, возрастное ограничение, или что иное. Нужно было искать  название, передающее нашу суть.

И я придумала «Душевная кухня», фильм одноименный уже к тому времени  вышел, но я его так и не видела. Позвонила  Серёже, рассказала, он согласился. Он –добрый. Спасибо Сергей за поддержку, ведь за это название меня не лягнул, только ты.

Так мы и стали Душевной кухней.

Конечно же,  мы изменились с момента открытия,  и я знаю уже,  наверняка, что личность владельца, откладывает свой отпечаток на заведение, но я очень надеюсь, что в главном, мы остались такими же, готовыми удивлять и самим удивляться от необычных сочетаний обычных продуктов.